Другу

Пётр Кретов Новый Кабинет
Нам такое испытать довелось,
То наотмашь била жизнь, то под дых,
Но сломать нас, чёрта с два, удалось -
Много стали было в нас, молодых.

На развилке постояв трёх дорог,
Мы не долго выбирали,- куда?
На любой из них хватало тревог,
И от пули увильнёшь не всегда.

Нас кидало то на лёд, то в огонь,
Но в жестоких и неравных боях
Мы один лишь уважали закон,-
Друга жизнь всегда важней, чем твоя.

Мы в карьер неслись по нашим годам,
За собою жгли мосты, чтобы вновь
Целовать своих возлюбленных дам,
И дарить им своё тело и кровь.

Что ж сегодня ты какой то смурной,
И зачем отводишь взгляд, не пойму?
Одевайся и пошли, брат, со мной,
По дороге объяснишь, что к чему.