Памятник хлебу

Людмила Первомайская
Надо поставить
Памятник хлебу
и тем, кто его
Растил.

Тем, кто в годину
Трудную, смертную
В наш город по
Хрупкому льду

Доставлял тот
Хлеб, те буханки,
Которые жителям
Спасли хоть
На горстку
процентов жизнь..

Которые снились
В то время
Холодное,
Те, без которых не
значило:"жить".

Памятник хлебу,
Горячему, русскому,
Здесь, в Ленинграде,
На всей земле.

Чтобы не смели
Бросить краюху,
Подростки,
Не знавшие о войне.