Сердце

Регина Саяпова
С самого детства так повелось:
я слышу ненужных звуков море,
я вижу ненужные цепи вещей,
я чувствую боль собеседника тоже.

Среди шума и гама,
гвалта и смеха
всегда я услышу голос того,
кто шепчет имя
мое со вздохом
и с этим поделать
ничего не могу.

Мое сердце тоже
отвечать не может
на эти порывы,
на каждый порыв.
И так живу я,
наполовину
отвечая тем,
кто мне тихо
вполголоса (!)
что-то
кричит.