Старое и новое

Аналог
Падает новое в серую пыль,
Старое стонет и плачет,
Старое сказка, а новое – быль,
Оба так многое значат.

Парус под ветром натяжно свистит-
Новое гладь прорезает.
Старое в буре клокочет,не спит,
Молнией штиль мне пронзает.

Нового светлый глазурь-горизонт
Манит коснуться скорее…
Но старый чувственный датчико-зонд
Все же мерцает сильнее…