сквозь строки

Саша Подъяпольская
уходя, не подумав, забудь про ранящие шаги-ножи.
остановясь у запертого замка, положи
все силы на то, чтоб его открыть,
а когда не сможешь - зови меня.

помогу. но, спустя время, себя кляня,
пойму, почему не смогла остыть
и забыть о том взгляде, о котором ни говорить,
ни думать нельзя, ибо не описать

и не простить
себе
того, чего не стоит ломанного гроша.

а когда пройдёт всё, едва дыша,
понимать,
что
не
стоило
никого
спасать.