Зимы уходящей последняя шалость

Анатолий Дмитренко
Зимы уходящей последняя шалость:
Окрестности снегом присыпала малость
И лёгким морозцем немного взбодрила –
На этом закончила, нрав свой смирила.

Зима, своей власти следы оставляя
И силу свою напоследок являя,
Не долго уходом своим огорчалась –
Довольная шуткой, на север умчалась.

Там всё, что угодно, себе позволяет
И всем, чем угодно, себя забавляет.
Когда ей наскучит кружить надо льдами,
Южней завернёт и дохнёт холодами.

Что ж, в наших широтах тепло ненадёжно.
В июне снежок за окном видеть можно.
В конце сентября подмораживать будет
И каждый про лето уже позабудет.
На полном серьёзе зима вновь вернётся,
И царствие зимнее снова начнётся.