Есть такая вещь

Сордидус Сигнум
Шагал отважно старый Петя,
Кидая взгляд свой на штаны:
"Как ж заебли мне куры эти!
Года мои и серы дни!
Уж, тьфу, они того не стоят,
Проклятые кувшины, а не вазы.
Промежности свои совсем не моют!
Дают всем дядькам не по разу.
Воруют, лгут и деньги отбирают!
Как государство, тьфу, заразы..."

Потер он нос, и плюнул в снег,
Петруня - честный человек!
Работает, уже не первый год.
И вот, своей забвенною походкою
Идет он на завод.
В грязных сапогах.
Работая за гроши.
Ему на это плевать,
Лишь бы баба готовила дома ему беляши.

Но нет избранной женщины,
И он идет - в одинокий дом,
На котором уже трещины,
И скосился дверной проем.