В старинном зале

Александра Пальникова
Скажите всем,что кончен бал,
Но не гасите свечи
И сохраните чистым зал
До нашей встречи.
Здесь в мраморе резном
Тоскуют тени,
Усталость трех веков
В их томной лени.
И зеркала забылись сном,
Любуясь светом.
Слова простые здесь звучат сонетом.
К моим рукам привыкли ваши плечи,
Старинный белый зал-
Для нас играют свечи.
Чуть слышны шорохи шелков,
И чьи-то тени
Все бродят меж колонн
И бредят о любви.
И полон зал,хотя мы здесь одни.