Мечта

Евгения Выставкина
Так хочется влюбиться!
До головокружения, до тошноты!
Так, чтобы задыхаться при мысли о предстоящем свидании,
чтобы бешеный ритм пульса рвался наружу при одной только мысли о нем!
Чтобы лететь на свидание сквозь дождь, снег, зной, ветер...
А после, пусть даже через пять минут,
идти обратно, улыбаясь всего лишь от того,
что эти пять минут на тебя смотрели самые родные в мире глаза!
А самое главное, влюбиться так,
чтобы с корнем вырвать из памяти другие глаза,
еще совсем недавно казавшиеся
бескрайним океаном,
в котором хотелось утонуть...

(06.06.2011)