Зачем мне...

Валентина Ольховская
Ковер из листьев клена под ногами,
Украшенный рябиновой каймой,
Как переосмысление программы,
Надуманной когда-то мной самой.

Одной тропинкой - по сосновым иглам,
Другой - по женской доле непростой...
Входила, будто в клетку к тиграм,
А думала, что к птице золотой.

Слова терялись - только сердце билось.
И верилось чем дальше - тем слабей...

- Подруга Осень, ну скажи на милость,
Зачем мне этот мокрый воробей?