Фортепиано

Анна Феклина
Весь мой мир такой серый, безликий,
Весь мой мир в траурном платье.
И мой разум отчаянный, дикий,
Не сулит ни тепла и ни счастья.

Я своею холодной рукой
Задушила любовь неумело.
Я одна, но как прежде со мной
Только ты - друг родной, черно-белый.

Я, как кошка, сама по себе,
Где и с кем я - не разберешь.
Нагулявшись, вернусь я к тебе,
Ты, как прежде, всегда меня ждешь.

На пяти линиях длинных
Шифр – жизни моей отражения.
Да и ты, инструмент мой старинный,
Будто рук моих продолжение.

Пусть аккорды тревожной тоской
Сотрясают и рвут на куски!
Только так я могу быть живой,
Своей грустной судьбе вопреки.

Пусть мелодия нервно струится,
Пусть пронзает чьи-то сердца!
Я сегодня готова открыться –
Вот вам жизнь моя, вся до конца!

Вот вам все мои сладкие трели,
Вот надежды, падения и взлеты!
Ярче солнца, холоднее метели.
И пусть это лишь ноты всего-то,

Я сама свою жизнь создаю,
Лишь движеньями пальцев несмелых.
Мне мой друг открыл тайну свою:
Все же черных клавиш меньше, чем белых.