Я - селевой поток

Валя Верба
Могла быть чаще тёплым ласковым дождём...
Тонюсенькими струнками искриться,
Переплетаясь с солнечным лучом.
Стекать со лба игривым ручейком
И каплями цепляться за ресницы.

Порой могла быть дикой, буйною грозой...
Слепить глаза стрелАми ярких молний,
Быть непроглядной ливневой стеной,
В ногах запутываться бурною рекой,
И тучи сталкивая лбами рвать безмолвье.

Теперь говаривают - я селевой поток,
И от меня не спрятаться, не скрыться.
Всё, что попало на пути сбиваю с ног,
Но... Если б кто остановить хотел, и смог,
То я смогла бы в тёплый дождь оборотиться.