Ночь...

Марселина Деборд-Вальмор
Ночь стучалась в виски бухенвальским набатом и болью.
Я страдала опять, не желая тебя отпускать!
Сердце билось безудержно-слабою птицей в неволе.
Лищь тупая тоска продолжала мне душу ласкать...

Я молила богов, чтоб они тебя снова вернули.
Я звала одержимо тебя в свой заброшенный сон.
А родные вокруг на ночь веки устало сомкнули.
Только ветер ломился в окно и выл мне в унисон.

Я сражалась с собой, гвозди в чакру ментала вбивая!
Я летела в твой сон, зная, что мне в него не попасть.
Я борюсь за тебя по кинжалам идя и по краю...
И колода в поддержку даёт мне желанную масть.

Проклиная весь мир, я тянула к тебе свои руки.
Я травилась тоской - было в зеркало страшно смотреть.
Я оправлюсь, но больше не шли мне смертельной разлуки.
До сих пор для тебя мой огонь продолжает гореть...