Корабли

Анастасия Немая
Мы все так хотели моря покорять,
Имея с собой лишь гармошку.
И чудно, конечно, теперь понимать,
Что думали всё понарошку.

Учили нас все, как нам быть, что с нас взять,
Пытались всегда нам судьбу предгадать,
Но тщетны попытки всех узких людей
Проникнуть в мой дом, где так много идей.

Я стану матросом! Пойду по морям,
Найду себе друга с улыбкой как флаг.
На мель мы не сядем, дан бой якорям
Но можем расстаться, устроен мир так.

Мне надо надеяться, только вперед!
Мы смотрим на землю в дали.
Уже флаг опущен, собрался народ
Запомнить бы вас, корабли!

12.07.12