Шмель

Ника Водолей
Шмель закончил перелёт,
Приземлился на цветок,
И нектар душистый пьёт -
Выручает хоботок.

Нелегко собрать пыльцу
На цветах и там, и тут,
Что так рады удальцу -
Краше, ярче зацветут!

С раннего утра кружит,
Дел немало у шмеля -
Всё летает и  жужжит,
По садам и по полям!

Не боится ветра шмель,
Даже мелкого дождя!
Брать рукой его не смей!
Он кусается, друзья!


Фото автора.