Выбирай

Юлия Ива-Нова
Мальчик мой, выбирай, но так, чтобы девочка - сразу в масть:
По уму бы тебе была, по годам, по мечтам, по силам,
Чтобы вверх за тобой. Всегда (не давая тебе упасть).
Чтобы слышала сердцем, и всё в ней крепко-надёжно было.
Мальчик мой, выбирай, но так, чтобы с девочкой - вровень счёт,
Только рядом: и шаг, и взгляд, и душа, и судьба-любовь вся…

Мне ж - не вырасти, друг, никак до тебя. Не сравнять плечо.
Я останусь внизу - поймать, если сам (не дай Бог) сорвёшься.