Душа и разум

Сауле Ибрашева
Безмолвной тишиной,
 Душа грустит за тех,
 Кто встретившись с судьбой,
 Все тех же ждет утех,
 
Что в жизни истину скрывая,
 За пеленою лжи.
 Пиры красиво накрывают,
 Им шепчут-"подожди.."

 -Чего ты ждешь?-кричит душа,
  Беги к судьбе своей.
 Но разум,холодом глуша,
 -Молчи!-чиканит ей.

 -Ты будешь говорить потом,
  Когда устану Я.
  Здесь Я,на троне золотом,
  Тебе сюда нельзя.

 И вот душа вновь кротко ждет,
Что нагулявшись вдоволь,
Устанет разум и поймет,
Что лучьше жить им в доле.!