В чутком смятеньи

Сергей Шишко
В ЧУТКОМ СМЯТЕНЬИ
Ощущается в чутком смятенье,
В затуманенной дали весна.
Влажный снег в незаметном броженье
Белой чашей лежит у окна.
Где-то влажной, но тонкой линией
Расползается лёд по реке,
И деревья в предутреннем инее
Цвет меняют, вон там, вдалеке.
Цвет меняют лесные поляны,
И в объятии солнца лучей
От весеннего света пьяный
Зажурчал первый робкий ручей.