Одиночество

Анна Христафорян
(И.Бродскому)
“Одиночество пахнет плесенью, и этот запах чувствуешь за километр.” Tонино Гуэрра

В камине сидела осень,
Отвлекал себя музыкой Баха,
Извлекая из жизни проседь,
Стыл в стакане жасминовый чай.
Примечания к давним поступкам
Выстукиваю на машинке,
А потом это все  - в урну
За ненадобностью объяснять
кому-то, кто знал дорогу,
но не пришел, блуждая.
Чей долгожданный образ
Уже истощал, не познав,
Углы моего взора,
Черты моего лица…