Вручение младенца Моисея. Риччи Себастьяно

Наталья Бурнашева -Целищева
История из Ветхого Завета
Уводит в глубину веков седых...
На берегу средь тростниковых веток
Спасен младенец, "взятый из воды".

Затрепетало сердце у принцессы-
Так был малыш "прекрасен перед Богом"*.
В обход  коварству злобного Рамзеса,
Пред ним раскрылись  царские чертоги.

И ,преисполнен Божьей благодати,
Премудрости здесь научился всей
Освободитель и законодатель
Еврейского народа Моисей.**

      23.09.2012г.


"Вручение младенца Моисея" Ricci Sebastiano. Риччи Себастьяно
 1709. Художественный музей, Мемфис.


*- (Деян. 7:29)
**-Свое имя Моше(Моисей)- "взятый из воды", получил от спасшей и воспитавшей его египетской принцессы Термутис, дочери Рамзеса 2, или (другая версия) Хат Асу, дочери Тотмеса 1.