Самомнение песчинки

Рындина Елена
(4.03.2008   5.30.)
Земля сжалась в комочек у ног моих
(тридцать шестого размера...)
Мир нельзя поделить на двоих-троих:
Он един, как Надежда и Вера,
Как Любовь к нашим близким
(каким ни есть - Кто за нас сделал этот выбор?!),
Как твой Друг, как Мечта, как тиранка-Честь!
И куда с багажом сим прибыл?
Всё у нему - отражению в хладе зеркал -
Незнакомцу в тебе самом:
Если мнится тебе в нём звериный оскал,
Пораскинь природным умом...
Не туда ты куда-то, братец, зашёл,
Сам себя для чего-то спутал
На мозоль чью-то встал легко-хорошо,
Заплатил за вечность минутой...
Не лукавь! Там считают не хуже нас,
Не торгуйся по пустякам...
Никогда не хитрит глубоокий Спас
И воздаст по заслугам нам:
Я - песчинка, и я же огромный мир,
Океан себе и Земля...
Общим станут кому-то кабак иль клир,
Но Судьба в них - только моя.