Размышление на ночном балконе

Ольга Феткулова
Восьмой этаж. Высоко.
Размылись людей скопления.
Потоки ночного света лезут в окно.
Месяц спускается
По ступеням бархатного неба.
Неприемлемо  солнца вторжение.
Трамваи уснули в депо.

Именно сейчас мне кажется,
(В твердости чего я прочно уверена)
Что все эти
солнце-лунные пробуждения-
бесконечно-осевые вращения-
незримо-хитро сплетения-
Пыль!, Игра!, Фальш ...
Лишь предлог простым смертным,
Хотящим спать.

Давно сопят взрослые,
В колыбели мурлыкают дети,
Даже на крыше коты:
И эти, под веками смотрят цветные сюжеты.

Весомый вопрос:
А жить-то когда?

Этаж восьмой.
Высоко как всегда.
Моё сегодня растянулось
На завтра,
Забыв по пути вчера.

23/IX/2012