Ты стоишь на перепутье...

Марселина Деборд-Вальмор
Ты стоишь на перепутьи -
Две дороги пред тобой.
И рутина с грязной сутью
Тащит в омут с головой.

На другой дороге - ведьма,
И в руках ее огонь.
Ты не первой, не последней,
К ней пускала ведогонь.

И куда ступить не знаешь -
Я тебя не узнаю!
Ты надеждами ласкаешь
Суть ранимую мою...

Не уйду я с той дороги -
Пусть огонь горит в руках
И в Венгерской Хвостороге
Он сжигает боль и страх!

А рутина та - болото.
В нём ты сгинешь, мне поверь.
Есть для нас ещё заботы,
Постучи же в мою дверь!

Ты стоишь на перепутьи,
Дочка рыжего огня.
И простившись с бренной сутью,
Смело выберешь меня!