Если...

Лерке Берг
Make love, not war.

Зачем нападать на врага, пока он безоружен?
Пока твои мысли чисты, ты не будешь осужен.
Береги - сколько сможешь - свой крошечный внутренний мир:
Если сердце - сапфир,
Жестяной сувенир,
То и чувства - голодный вампир.

Пока твоя радость как прежде беспечна и искренна,
Срывается с губ и улыбка, и песня, и истина,
Твои руки не в шрамах боев и не в чуждой крови, -
Поспеши к небесам,
Ведь ты можешь все сам,
Если в сердце есть место любви.