Тайная встреча из цикла Картинки с выставки

Роман Саксофонтов
Летний день ещё  в разгаре,
Но уже темнеет речка,
Отражая в зазеркалье
Рой берёзок. Недалечко

Чёлн в прохладе камышовой
Плеском тихим  шаловливым
Упоён.  Давно не новый,
Вспомнил он, что был красивым.

Чуть видны к реке уклоны,
Бдит взволнованный камыш
Девы чувственные стоны.
Кто там? Где? … Не разглядишь.