Пугающее соприкосновение с туманом

Чингисханыч
Музыкально озвучено. http://www.chita,lnya.ru/work/871199/
(для перехода - в адресе убрать запятую)


Это страданье – не жизнь:
Порция долготерпенья!
Вьюжится синяя пыль
Библиотечного тленья,
В парке гуляет туман
Средь колоннады деревьев…
Лист, посвящаю Вас в сан
Носителя стихотворений!

Этот тревожный проспект
На уши давит скрипеньем.
Я – существо-интеллект,
Скомканный мертвенным пеньем!
Буду не день, и не два
Соприкасаться с туманом…
Падает в жар голова,
Сердце вихляется пьяно…

Может, когда-нибудь, мрак
Пеной всплывёт над домами,
Стаи бродячих собак
Взвоют у нас под ногами,
Время забудет идти,
Бог отвернётся от мира,
И одинокий мотив
Высверлит наши квартиры,
И, липкий студень, тоска
Все завоюет пределы…
Может быть… Ну, а пока
Ищут весну облака,
Мимо струятся века,
И страшно немеет рука
Под Вечности саваном серым…

Чингисханыч, опус 61.