Осень

Виталий Тищенко Ростов
Осень всюду и всем без труда овладела,
Лета знойного раны стараясь лечить.
Необычной своей красотой запестрела,
Чтоб уставшие души к зиме облегчить.

Мне всегда ее жаль – так она быстротечна!
Не успел от жары отдохнуть – снегопад.
Я б хотел, чтобы осень была бесконечной,
И любой ипостаси ее был бы рад.

Я ее провожу с головой непокрытой –
Первый раз за всю жизнь, мой любимый сезон.
За окном запотевшим с узором размытым
Будет гулко катиться прощания звон.

То прощание с тем, что надежды вселяло,
Что в забвенье должно потихоньку уйти.
Что во сне лишь, как проблеск случайный, являлось,
Но давало мне сил, чтоб с пути не сойти.

Не сошел, но не пройденным путь оказался,
Видно, выбрал не тот, не совсем по плечу.
Но я верным любви, как и прежде, остался,
Стрелы зла  - видит Бог! – ни в кого не мечу…