Он вечности не хочет на виду...

Светлана Водолей
Он вечности не хочет на виду,
прожив всю жизнь подобием калеки.
И ноги расползаются на льду,
как рукава или густые реки.

Наверно, ждёт старение на беду
и пристальная справка об опеке.
Телезвезда с беседой кокаду
всё тщится сказануть о человеке

в инстанции последней пару слов,
за что зацепятся, возможно, и соседи.
Летящих в небо лошадей подков,
не отвечающих за рифму в полубреде.

Она как прежде убегает вдаль
с тем, что давно имели вы ввиду.
Взлетает ветер под апрель-февраль,
ждя на беду, что клонится к стыду!

              25апреля 2007года