В заливе Термаикос

Олег Глечиков
             По мотивам стихотворения Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
             http://www.stihi.ru/2012/09/22/8939


Когда рассвет, разлив своё вино,
Окрасил волны соком из малины,
Корабль был в море и причём давно,
Перед форштевнем, плавали дельфины.

Вода была прозрачна и тепла,
А за кормой, летели с криком чайки.
Ты, став русалкой, по морю плыла,
Выплёскивая чувства без утайки!

Какой простор! Какая синева!
И в сети солнца, попадает глыба...
Сейчас тебе, как чайке - два крыла
И берегись тогда в заливе рыба!

Глаза закрыв, лежишь ты на воде,
Рисуя памятью любимые объятья.
Он - далеко, в плену у важных дел,
Они, как сети держат, как проклятья.

Но словно Данте, пишет он стихи,
Тебя зовёт единственной, любимой,
Он славит ночь и ваши в ней грехи,
Сердца и руки, мысли - неделимые.