Последний бенефис

Старый Опер
«Жизнь - театр, а люди в нем актеры»
              (У. Шекспир)

Притушен свет, пустеет зал,
Стираю грим с лица устало.               
Я роль свою почти сыграл
И не начать её сначала.
Ни свиста и ни криков "бис",
Когда-то не услышу боле,
Так как последний бенефис
Начну не по своей я воле...