Перекресток

Евгения Выставкина
Я не скажу тебе ни слова,
И в этой горькой тишине
Услышишь все, что я готова
Сказать была наедине.

Услышишь нежность голубей,
Воркующих в объятьях луга,
Услышишь верность лебедей,
Что жить не могут друг без друга.

Напрасно думал, что молчу,
Я потому что мне нет дела,
Теперь поймешь, что я плачу
Душой своей за каждый шаг твой смелый.

Вот так застыли в полной тишине
Они среди людей на перекрестке шумном,
И время кончилось вдруг показалось мне,
Разбившись вдребезги при столкновеньи судеб.

Их снова жизнь свела всего на миг,
Всего мгновение глаза в глаза смотрели,
Но даже птиц спугнул безумный крик
Двух душ, что глупо так однажды разлетелись...

(15.06.2011)