***

Татьяна Колосай
Вышла как будто из душа,-
Не голая, не в воде,
Но так ступила на сушу,
Будто была в серебре.

И долго шептала поникшим
Бьющимся в ноги волнам,
Что в лиственной вьюге приникшей
Ей чудиться караван.

Что в нем по развеенной ткани,
Танцует дикий огонь,
А в белом стеклянном стакане
Вращается кругом ладонь.

Что дикие звери плетутся,
Не зная дорог и путей,
Поэтому лапами бьются,
Пытаясь уйти от гостей.

Так взглядом смиренным
И буйным, смотрела она на песок,
Без чувства, без мысли о бренном,
В даль чьих то чужих парусов.