В пьянящей природе

Сергей Шишко
В ПЬЯНЯЩЕЙ ПРИРОДЕ
СВОИ ОТНОШЕНЬЯ
Бушует бурлящее чувство восторга
В весеннем разгуле проснувшихся вод,
Шумит, растопив снеговые пороги,
В широком разливе речной хоровод.
Под тёплой волною пьянящего света
Весенней приметой умылось всё вдруг.
Златой одуванчик — предчувствие лета,
Радостью чувств озарился вокруг.
В пьянящей природе свои отношенья
В запутанных красках весенних одежд.
Идёшь в лучах солнца и ловишь мгновенья
Изменчивых чувств, состояний, надежд.
В щемящем потоке вперёд устремился
Ершистый, умытый, проснувшийся год.
И, кажется, в таинстве мир приоткрылся
Под песни журчащих теплеющих вод.