Буря в стакане

Аналог
Пила неспеша свой чудесный коктейль,
Воронка от трубочки внутрь как туннель,
Затянет поверхность, опустит на дно,
Наверх же всплывает, как прежде,одно.

Маячит, мелькает, поверхность рябит,
Напиток окислился словно сульфид,
И пеной поднялась подспудная муть,
В которой содержится грустная суть.

Ее и не спрячешь, ее не допьешь,
В осадок не пустишь, на стол не прольешь.
Ведь некуда деться от истины дна
Которая в гуще шипит: влюблена.