Таинство

Евгения Выставкина
Тихо-тихо в церкви старой,
Треск свечей у образов.
К алтарю подходит пара,
Чтоб исполнить сердца зов.

Тихо хор начнет молитву,
Батюшка начнет обряд.
Светом церковь вся залита,
В белом кружеве наряд.

Чувствую твое волненье,
Крепче пальцы сплетены,
Перед Богом, на коленях,
Клятвы верности даны.

Голова слегка кружится,
Чувство трепета в душе,
Новая семья родится
перед Господом уже.

(05.12.2011-06.12.2011)