Мани-манифилия...

Юрий Иванов-Скорпион
Как логично всё и просто до смешного
Представляется, как бы, по "закону Ома(!)",
За не имением  ничегошеньки  иного,
Словно бы впервые, такая аксиома…

Если «при Советах», хоть и пели «мани-мани...»,
Но не воспринимали «Их» до мурашек, кожей.
И  если  выступали в «соцсоревновании»,
То не для стяжательства  или  выпендрёжа…

И  нельзя всё  « Это» теперь "дезавуировать",
(Хотя  кто-то может усомниться, прав ли я…)
Но как доктор, не могу не констатировать:
Теперь «по Клинике» родимой - «МанифилИя»!