Осень, ответь!

Сергей Марусенко
Снова осень…Бреду я вдоль улицы, плача
То ли дождиком, то ли минорной строкой.
Время тает и тает.  А  как же задача
Доказать кто я всё-таки в жизни такой?!

Вроде бы далеко до метелей и стужи.
Город в тюле дождя, горизонт хмур и мглист.
И плывет каравеллой в сверкающей луже,
Золотой, оторвавшийся с тополя лист.

Я слагаю стихи, верный долгу поэта,
Обо всем, чем страдает душа, не тая!
Но сгорело как порох короткое лето.
И осталась в истории юность моя!

«Кто я?» «Где я?» «Зачем?» - кто ответит на это?
Ночь проходит без сна. И сверкает роса
Бриллиантом за двадцать минут до рассвета.
И блестит на ресницах росою слеза!