Скрываемый закон

Владимир Лакин
 Есть на Земле один закон,
Скрываемый от нас зачем-то:
Становишься таким, как он,
Отождествляя себя с кем-то.

Тут есть причина для врага
Скрывать пути к секретной дверце:
Чья жизнь для сердца дорога,
То и вживается нам в сердце.

Читаешь книгу иль кино
Глядишь, разлегшись на диване,
И погружаешься на дно
Пустых мирских переживаний.

А дальше ад, ведь ты себя
Отождествил с плодами бреда,
А не с Христом, что нас любя,
Сам на распятье Себя предал.

Отождествись с Ним, и тогда
По вере станешь сыном Божьим
Без самочинного труда
Иль послушанья гуру ложным.

А это страшно для врага,
Что возомнил себя без Бога,
Ведь к избавленью недолга
Таким путем тебе дорога.

Здесь для гордыни места нет,
И для лукавых лжепророков,
Ведь получаешь ты ответ
От Свята Духа в меру сроков.

А Он един – сей Дух Святой.
Представь себя в небесном стане,
Представь Христа, и Он с тобой
В тебе тобой навеки станет.

2011 г.