Лужа и солнце

Владимир Чачанидзе
Лужа и солнце.





Дождь прошёл,блестит дорога,
Луж на ней так стало много,
Солнце вышло и лучом,
Зайчик прыгает мячом,

Зайчик солнечный резвИтся,
В лужах скачет,не боится,
Солнце там отобразилось,
Лужа вся преобразилась,

Ярким зеркалом горит,
От того в глазах болит,
Лужа мутной та была,
Но от счастья расцвела,

Как же-солнце снизошло!
Лужи гладь внизу нашло,
Коль во мне отобразилось,
Лужа тем и возгордилась!!!

А ,ведь,я – не хуже солнца,
Отражу лучи в оконца,
Без меня ему не быть,
В небе синем и не жить,

По воде круги пуская,
Лужа важная такая,
Солнца луч-он мне прислуга,
Знает пусть о том округа!

Эка невидаль в оконце,
От меня зависит солнце,
Свету –Я всему глава!
Эта новость не новА!

Лужа зеркалом блестела,
Только это и умела,
То,что мутная-ну что ж?
Мало ль в жизни глупых рож?

Быть в зените чужой славы-
Изменились,видно,нравы,
Невзирая на упрёки,
Угрызения далЁки,

Только солнце всё светило,
Луж таких так много было,
Что ж,болтать?-пускай болтает,
Лужа просто высыхает!

Коль напичкана ты мутью,
И не ценна своей сутью,
Лужа-грязь и в ней-вода,
Думать нужно иногда!!!


пАром ввысь ушла вода,
Так бывает иногда,
С солнцем спорить ты не смей,
Промолчать всегда сумей!!!

Прикрываясь лишь одним,
Вряд ли станешь ты другим,
Лужа ты,быть может солнце,
Видно суть твою в оконце,

В  щель твою узреют суть,
Если есть-увидят муть!
Коль ты сам,без солнца светишь,
За себя ты,знать,ответишь,

Невзирая на чины,
Не боясь величины,
Будешь тем,кто ты сам есть!
В том тебе хвала и честь!!!