Постигаем цену лишь теряя

Владимир Лакин
Постигаем цену лишь теряя …
Говорят, что я кричал во сне,
Снилось мне, что ты меня бросая,
За былые встречи осуждая,
Вдруг ушла... Не снилось это мне.

Ты ушла реально, без прощаний,
Просто – вдруг собралась и ушла,
Вслед не слыша просьб и обещаний,
Только раз вернувшись – за вещами,
Большего, как видно, не нашла.

1975 г.