Награда и грех

Максим Сергеевич Резниченко
Любовь кому-то есть награда,
А для кого-то смертный грех,
Парой, пройдя ступени ада,
Ты не найдешь в любви прорех.

Она и страсть и упоенье,
Она и святость, и порок,
Она дается в наставленье,
Но не для всех, ее урок.

Спустив курок, Амур смеется,
Победно вьется над тобой.
Тебе в миг этот остается
Смирится с эдакой судьбой.

Неравен бой и не пытайся,
Любовь, как жизнь – не победить.
На милость ей с душой отдайся
И не берись других судить…