Знать, пора...

Иван Дарумов
Падал в снег, падал в листву.
Падал во сне как наяву.
Падал, куражился да кочевряжился.
По пробуждении – рылом в хлеву...

А вот и волхвы.  Легки на помине...
Плохая игра при хорошей мине.
И каждый – с пудовым посохом,
По байде  моей – аки посуху...

А вот и звезда, воистину, это да!
А вот и  звезда вознеслась, воистину.
Вся такая протяжная, такая себе немыслимая...
А рядом, что падал, всё так понаплёл – борода...

Падая в снег, со счёту падений сбившийся,
Житие лишь свое обломал, ветвистое.
Поспешила она со своим милордом –
Вбила в стол моей охламонской мордой...

Стёрся, спёкся, нащупывал дно,
Понащупал – а всё одно.
Дно двойное – вдвойне бедовое,
Не медовое стопудово.
Там, у гуслей – ни гусляра.
Значит, вот оно. Знать, пора...

23.09.12