Нас ломали как спички

Анатолий Михин
Нас ломали как спички и жгли на кострах
Вязали нам руки, внушали нам страх
Всё пылало вокруг и лишь солнечный свет
Радовал жизни несколько лет.
Нас бросали со скал, нас топили в реке
И тихонько катилась слеза по щеке
Эта горькая капля может сказать
То, что словами нельзя описать.
Мы пытаемся жить с красивой судьбой
Пародируем тех, кто на деле герой
И в любви объясняясь мы смотрим в глаза
Подбирая при этом такие слова:
После того, как я тебя повстречал
Я жить спокойно, я спать перестал
Ты знаешь, я просто больше не сплю
Ты знаешь, вообще-то тебя я люблю.
По законам морали, что у всех на устах
Мы живем без печали и с искрою в глазах
Поднимая свой крест мы идем по прямой
Разбивая сердца очень острой стрелой...