Бесконечность

Евгения Выставкина
Ну вот... Я снова тебя отпустила...
А может не я или не отпустила...
А может ты просто сбежал от меня?
Сбежал уже дважды...

Вспоминаю тот февраль...
Да нет, даже не февраль, а Новый год.
Вокзал,
Ужасный голос громкоговорителя, как голос судьбы вбивал в виски осознание прощания...
Расставания...
Ты был мой и не мой,
Я была твоя и ничья...
Поцелуй, вкус снежинок на твоих губах,
Из последних сил кричит душа: "Не уезжай!!!"
Понимая, что от нее жестоко, без наркоза
Отрезают острым скальпелем половину,
Ее лучшую половину, без которой невозможно дышать...
Миллионы иголок в сердце...
А может это просто мороз?..
И вот, сквозь хрусталь замерзших слез,
Вижу, как злой рок по имени "Икарус" увозит тебя от меня...
Навсегда...

Вспоминаю лето...
Солнце приближало своим ярким лучом отпуск, море, Сочи...
И тебя!
Невероятно нежные и трогательные песни птиц будили меня по утрам,
Обещая наступление счастья!
Улыбаюсь! Улыбаюсь! Улыбаюсь!
Мечты сбываются, ведь они всегда возвращаются!
А потом Вечность! Нежность! Бесконечность!...
Тишина... темнота... пустота...
И в ладони падают жемчужины слез...
А помнишь, ты обещал, что этот жемчуг никогда не будет падать?
Помнишь?!
Зачем же ты столько раз возвращался, чтобы столько же раз уйти?
Зачем склеивал хрустальную вазу надежды, чтобы потом снова разбить ее?
Вернись ко мне навсегда
Или уйди с моей дороги и уже никогда не оглядывайся назад...

(август 2011)