Ой ты, долюшка...

Иг Финн
Гуляй-поле, степь да степь,
Атаман Махно девку жмёт...
В тютюне усы, думка - лепь,
Бой до утреня обождёт...

Ой ты, долюшка, быть в седле,
Ой ты, долюшка, ой, ей, ой...
Матери сыр-земле
В очередь ли гость, козак лихой...

Гуляй-поле,  Гуляй-поле,
Подневольные мысли прочь...
Пахнет ковылем и не в горе
То, что принесёт эта ночь...

Ой ты, долюшка, быть в седле,
......