Винный погребок...

Михаил Савик
За километр слышна была
Хмельная вольница ватаги.
Кивали головами маки
И удаль русская плыла,
Мешаясь с запахом  равнины...
Давно неразличимы спины...
Вернулась ночь: черна и зла
И...села - в погребочке винном.