Я пока потанцую

Кляксой
Вот и новый рассвет карамельного цвета -
Нам объятия день распахнул.
Золотое светило средь тоненьких веток
Заменило ночную луну.

Будто мир изменился - расколот на двое,
Стало сердцу теснее в груди.
Только ты оставался нежданно спокоен,
Безразлично промолвив: "Иди."

Я ушла. Площадь грёз расстелила полотна:
Плед, утёс, да бокалы с вином...
Мной придуманный мир развернулся добротно,
Но себе не кажусь я больной.

Скоро осень придёт и, почти незаметно,
Разбросает златую листву.
Я пока потанцую, как раньше умела -
Лучик солнца на юбке блеснул.
ТАТЬЯНА СП