Ода Апполону

Лариса Волонина
Стоит невинно Апполон,
Хоть он слегка и обнажен,
Отброшен светский этикет-
На нем и тряпки,просто,нет...

Прекрасен весь его анфас-
Неподражаем, бесприкрас.
Какой  бы скульптор не хотел
Натуру вылепить с подобных тел?

Найдется врядли на него двойник,
Таких же форм не знал гранит...
Все здесь изящество и шарм
Великий маг его ваял-

Продумал позу, поворот
И на лице прекрасный рот,
Кудрявый льется водопад
Волос на плечи невпопад...

Любуюсь статью и фигурой...
Какой же надо быть мне дурой,
Чтобы мечтать о том,что он
Быть может кем-то оживлен...

Нет,не поможет колдовство-
Осталось в камне естество,
Не вспыхнут искрами глаза,
Не дрогнет краешек у рта,
Волос не оживится водопад...
Какой прекрасный,ну,отпад!