Последний вопрос Богу

Карен Мамиконян 4
однажды
когда
набирая
случайний номер
я услышу
в трубке
голос
Бога
вероятность
чего
так мала
что
условно
обозначим
эту величину
квадратом
чуда

значит так
однажды
когда
этот квадрат
начнет действовать
и
я
услышу
голос
Бога
который
сразу
будет мне
знаком
так как
будет похож
на голос
моего отца
на голос
моей матери
на голос
вечно спящей
под кроватью
моей собаки
и даже
на голос
моих рыбок
в аквариуме
которые
все время
заняты
фигурным плаванием

значит так
как только
я узнаю
голос Бога
который
будет звучать
в трубке
примерно так
-Слушаю
я
сразу подумаю
что
такой возможности
у меня
больше
не будет
ведь так плохо
работают
все
телефонные операторы
и
задам вопрос
-Так важна для Тебя моя вера
-Ты у всех портишь жизнь кто Тебя любит
и самый
последний вопрос
-Зачем Тебе
этот
дурацкий
сотовый
телефон