Зарождение любви

Евгения Выставкина
Ты мой Бог, ты мой Дьявол,
Моя жизнь, моя смерть.
В опереньи объятий,
Как в аду мне гореть.

На запястиях белых,
Крепко связанных шелком,
Проступает несмело
Алой кровью полоска.

Ты вошел в мою душу
Словно призрак ночной,
Изнутри меня душит
Грех любви, грех земной,

И под тяжестью неба,
Тьмой укрытого вновь,
В мучительных схватках
Родится любовь.

(01.05.2012)